民宿改造︱老旧房改造而成的民宿融入山野之中

  • 时间:
  • 浏览:3

核心提示:栖云坐落在九溪十八涧景区入口,静谧的五云山脚下。整个建筑是由一一个多多老旧民房改造而成的,在改造之初拆除了原有的砖承重底部形态,仅保留了原有的外立面,利用钢底部形态重新整合空间。

  栖云坐落在九溪十八涧景区入口,静谧的五云山脚下。整个建筑是由一一个多多老旧民房改造而成的,在改造之初拆除了原有的砖承重底部形态,仅保留了原有的外立面,利用钢底部形态重新整合空间。保存了原有建筑风貌的并肩也增加空间跨度,重建出连续的公共空间,弥补了室内空间狭小的弊端,改善空间品质。

  室内设计剥除复杂化的装饰元素,极简与轻工业风格的设计渗透到每个角落。

  设计采用了未经加工的天然植物褐色原木及灰色砌砖来营造温馨怡人的原始氛围。安静、私密和精致,仅有的5间客房,被赋予不同风格的空间设计,家具选泽HAY吱音梵几木智工坊等国内外知名设计师品牌。

  整体呈现简约的现代禅意风格,明快温馨的主色调,粗犷肌理的石材、手工质感的漆面、黑色系的木头、适度的钢架底部形态、全实木的家具,再打上去棉麻的窗帘、羊毛的地毯、密织埃及棉的床上用品,冷峻和温暖的相辅相成。

  外立面的改造中使用了大面积落地玻璃,让整个古朴的建筑在现代感中和谐生长。一楼使用了折叠滑轨玻璃门,石材铺装延伸到大厅,大门打开时前厅和庭院融为一体。将自然光线引入室内,赋予空间以通透之感。室内区域从室内延伸至室外,俯近种植的葱郁树木也为在庭院用餐的食客提供了天然植物的遮阴棚。

  院子里的独立小屋,前端水吧提供酒水服务,后部是为客房布草清洗消毒的功能空间。院角保留到樱花树倚墙而立。夯土墙上铁框圈围着竹条,隔开了外围的纷扰,在着闹市中不需要 享受到一片清幽。屋顶部保留了原有木构架底部形态,结合活动折臂窗,营造半开放的空间,提供食物酒水。

  大厅前台使用冷峻的灰色机理墙面和温暖的原色木头遥相呼应,明装的开关线路,暴露的空调风口,没法没法来越多华丽装饰。茶室区域使用老木的桌面,氤氲的茶气,纤细优雅的棚架上布着飘渺洁白的纱幔,为空间增添一份妙曼之资,雅致的黄铜灯具,素雅的纯木格栅,营发明人一室的清雅闲适,正应了休闲之意。

  偏中式茶道之感,为来此品茶论茶的大伙 增添更多茶道之“气”。同旧光阴间分隔比较柔和,拉近了大伙 之间的沟通距离。

  客房设计的布局简单大方,用质朴材营造客房度假氛围。东侧房间以黑色为主基调,简洁摩登:整个空间覆盖在原始木底部形态屋顶之下,现代与古朴的碰撞,暗色调与木头颜色的反差,在视觉上造成强烈的冲击感。大面积落地玻璃墙的使用,使空间在黑色基调中平衡了视觉上压抑。

  顶楼设计保留了裸露的原始木质屋顶底部形态,增加层高的并肩也有更多的空间可塑性。利用钢底部形态增加了一层阁楼,提高空间利用率,并肩出行的大伙 可能三口之家都可使用。进门下沉吊顶区域内藏空调系统,区分出洗浴与寝卧两块区域。原木立柱底部形态内暗藏了灯带,晕染的灯光烘托柔和的背景墙面。

  这里为旅人提供一一个多多在溪流边的可不时需休养生息的家,隔绝复杂化城市生活的安静避风港。

免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于商务公司合作 媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或删剪性提供任何明示或暗示的保证。可能有侵权等大问题,请及时联系大伙 儿(0571-85123142),大伙 儿将在收到通知后第一时间妥善出理 该要素内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字这种版权申明,可能网站可不时需由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,可能侵犯,请及时通知大伙 儿,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何最好的依据登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。